蕭泰然鋼琴獨奏曲集「家園的回憶」

之前介紹過蕭泰然的「台灣翠青」,這次要介紹他的鋼琴獨奏曲集「家園的回憶」(雙CD)。他的曲子都不容易在市面上買到。這套CD由葉綠娜獨奏,末了收錄了兩首蕭泰然彈奏鋼琴的歷史錄音。

他所作的鋼琴獨奏曲輕靈婉轉,開頭常常是簡單數音,隨著曲子開展,卻常常讓聆聽者有「柳暗花明又一村」的感覺。我尤其喜歡「福爾摩沙來的天使」一曲。我最近常常聽第二片CD入眠。個人以為這些曲子的意境遠高於理察.克萊德門,比起蕭邦的曲子也不遑多讓。

我已經將本專輯CD各曲目的資訊打字後上傳到Gracenote CDDB

我上週也買了他作曲的「小提琴作品專輯-台灣情泰然心」,覺得沒有「家園的回憶」耐聽。至於他的兩套合唱作品集,上週入手之後尚未開始聽。

3 Responses to 蕭泰然鋼琴獨奏曲集「家園的回憶」

  1. kevin says:

    最近跟校內兩位同事商議參與517大遊行,
    感歎南部人的愛國情操是北部人遠遠不及。
    好好充實學生愛台灣國情操是教育人員的重責大任!

  2. anesth says:

    [this is good] 恭喜蕭老師因此專輯再次榮獲金曲獎(最佳作曲人獎)。

    蕭泰然大師再度榮獲金曲獎
    http://blog.roodo.com/proud_wolf/archives/12615413.html

  3. anesthtw says:

    傳藝類金曲獎入圍揭曉 蕭泰然獲頒「特別貢獻獎」
    http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=294049&id=3&id2=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: