上湯の家烏龍麵

地址:台南市安平區建平十一街72號
電話:(06)298-9698

營業時間:11:30 – 14:00,17:30 – 21:30(週一店休)

前身是「尚彬日本料理」,休息了一陣子之後改為現在的店名重新出發,裝潢也不同了。

地點有些偏僻,我想這是生意不夠好的主因,可惜。好處是店門正對著公園,顧客完全不用煩惱停車問題。

上湯の家烏龍麵:Google Maps

老闆林瑞彬畢業於日本的辻調理師専門学校(店裡掛著證書),台語和日語都很溜。各位不用擔心認不出老闆,因為大廚的身材讓人沒有機會認錯。

辻調理師専門学校是日本電視節目「料理東西軍」的班底之一。)

老闆看來對自己作出的料理很有自信,可惜似乎有些麻醉醫師的性格——悶,自我推銷術有待加強。在店裡幫忙的小姐不知是不是老闆娘,一樣有點悶,不是服務態度不好,而是過於拘謹,笑不太出來。(我在「尚彬日本料理」時代見過老闆的娘,相當「好嘴」。)

上湯の家烏龍麵菜單1

上湯の家烏龍麵菜單2

其實不用先結帳,吃完再說。

餐椅的椅面對我而言高了些,不過應該反求諸己怪我的腳不夠長。餐具有點講究,不是一般常看到的「おいしい」三聚氰胺餐具。可是提供的筷子竟是免洗筷,真是敗筆。

咖哩烏龍麵套餐@上湯の家烏龍麵

「咖哩烏龍麵套餐」是咖哩烏龍麵加上小菜(牛蒡)及蒸蛋。咖哩烏龍麵沒話講,每次我都把湯也喝光光。牛蒡不是一般的四方形絲狀,而是又長又扁。(這是民進黨的刀工嗎?)蒸蛋與一般的茶碗蒸作法及用料不同。整體而言,如此套餐才190元真是超值。

在台南常吃到的日本料理是「台式日本料理」,但上湯の家烏龍麵的日本料理比較像是去日本會吃到的口味。咖哩烏龍麵是屬於重口味的,其他的麵味道比較清淡。

各位有空時可以去嚐嚐看。

參考資料:

http://www.wretch.cc/blog/zeingliao/4552256

廣告

One Response to 上湯の家烏龍麵

  1. anesthtw says:

    「上湯の家烏龍麵」已不再用免洗筷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: