真光明與真力量vs假光明與真黑暗

達賴帶來光明力量
◎ 翁仕杰

(節錄自http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/sep/5/today-o7.htm

…這些正面價值並非達賴喇嘛新創的道理,但為什麼我們台灣人聽來如醍醐灌頂心悅誠服,有如此強大的感染力,不外是達賴喇嘛言行合一的精誠所致。

言行合一的精誠,方能通過時間的考驗。依賴詐術、手段、虛張聲勢、雙重標準、心理操弄所得來的感染力,有如無根的浮萍,隨時可能灰飛煙滅。

…達賴喇嘛以行動證明自己的信念,讓對他的抹黑扭曲變成不可能。…因為人民看到了事實,自然就不會再被別有用心的政治宣傳所欺騙誤導。

言行合一的人,不怕他人的抹黑。心術不正、說一套、作一套的人,總會有露出馬腳的一天;對於看到真相的人,任何欺騙、誤導、詭辯皆歸無效。

…達賴喇嘛諄諄教誨我們真正的快樂來自於內心的平靜與慈悲,這對政治人物不啻是當頭棒喝指路明燈,因自私自利而誤用權力的人,應該徹底了悟在權力爭逐中是得不到也保不住快樂的。

真正的快樂絕非來自於對於身外之物的渴望。以欺騙他人為常業者,久而久之已經忘了什麼才是真的,當然內心與平靜無緣,只能與破壞性情緒一同墮入無限迴圈。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: