給麥得小孩的公開信(1):如果你在麥得受到不當管教…

麥得其實有點像軍事團體,尤其是在父母被禁止在場的寒暑假梯隊。

德國民法規定:「兒童有權接受不具強制力(gewaltfreie; without the use of force)的撫育。禁止肢體懲罰心理傷害及其他羞辱行為。」台灣的「兒童及少年福利法」第30條亦規定:任何人對於兒童及少年不得有身心虐待行為。

假如你在麥得受到不當管教,除了向父母或學校的正牌老師求救或打113婦幼保護專線,你也可以向人本教育文教基金會求救:
  • 申訴信箱:hefpp@hef.org.tw
  • 申訴專線:(02)2367 0151轉111
  • 父母教育諮詢專線:(02)2367 0151轉234
    服務諮詢時間:星期一至五9:30-12:00,13:30-16:00(星期四上午除外)
廣告

One Response to 給麥得小孩的公開信(1):如果你在麥得受到不當管教…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: