寒假快到了

若還沒退出「麥得國際心智研究機構」實為「麥得企業管理顧問社」),現在正是必須絞盡腦汁決定要讓孩子參加多少梯次的麥得梯隊(每梯次四天三夜九千元)的時候。

麥得要求從未參加過寒暑假梯隊的新生一定要全程參加梯隊:如果麥得在寒假一共辦了三個梯次,新生就必須參加三個梯次(共二萬七千元);如果麥得在暑假一共辦了八個梯次,新生就必須參加八個梯次(共七萬二千元)。參加過梯隊的孩子漸漸脫離新生行列而升級為「舊生」,等到下一個寒暑假又快到了,麥得一樣會積極勸說多多參加梯隊,即使代價是要孩子犧牲學校的寒暑假輔導、已計畫好的家庭旅行…,也在所不惜。麥得的說辭是:「態度上來了,成績自然會上來」、「情緒控制不好」不要談出國玩的事…。

如今麥得是自行歇業還是被勒令停業?尚未退出麥得的家庭是否繼續在麥得上課?我不甚清楚。我比較清楚的是:麥得在今年寒假應該不會有數十個小孩參加的梯隊了。尚未退出麥得的家庭會不會因此覺得可惜?這就更難以得知了。不過日前我曾和同樣已退出麥得的家長聊天,大家都很高興不用再為了要參加多少梯次的麥得梯隊而和麥得討價還價了。讓大家更高興的是:可以省下幾萬元,拿這些錢行萬里路、讀萬卷書,或參加安全、有料、有專業講師而且收費合理的營隊,大人放心,孩子收穫滿滿,兩全其美,不亦樂乎!

真好,寒假快到了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: