麥得講師李寧對於已被台南市政府調查屬實的性騷擾事件的回應

回應一、「政治迫害」。

所謂的李寧當時是否知道前天的記者會是由中國國民黨籍市議員及民進黨籍市議員共同召開?

我想有些人永遠不懂:「一些人神共憤之事,…就連一般路人,也是憤慨不平,出面相挺。

回應二、「在大庭廣眾之下性騷擾,這可能嗎?

意思是人多就不可能發生性騷擾嗎?自己去請教Google吧。

回應三、「而且,現場有三、四十個學生,大家都在現場…。

麥得負責人盧雅玲在去年10月22日發出的聲明稿中也提到:「…去年八月間暑假課程,每個梯隊活動有四天,共開八個梯隊,一個梯隊約有六、七十人,每人收費九千元。」

根據之前介紹過的「性騷擾防治準則」第4條:

機關、部隊、學校、機構或僱用人應建立受理性騷擾事件申訴窗口。
前項組織成員、受僱人或受服務人員人數達十人以上者,應設立受理性騷擾申訴之專線電話、傳真、專用信箱或電子信箱,並規定處理程序及專責處理人員或單位。
第一項組織成員、受僱人或受服務人員人數達三十人以上者,應訂定並公開揭示性騷擾防治措施,其內容應包括下列事項:
一、防治性騷擾之政策宣示。
二、性騷擾之申訴、調查及處理機制。
三、加害人懲處規定。
四、當事人隱私之保密。
五、其他性騷擾防治措施。

不知道「麥得國際心智研究機構」(實際立案名稱為「麥得企業管理顧問社」)有沒有「訂定並公開揭示性騷擾防治措施」?

不知道所謂的李寧之前接受台南市政府社會局的調查時,有沒有將上述的回應講給委員們聽過?

「人在做,天在看。」「鴨蛋再密也有縫。」

最後,各位有空的話可以細看中華日報的照片,或許可以看出新聞沒有報導出來的一些事。不過我不便在此說明。

2 Responses to 麥得講師李寧對於已被台南市政府調查屬實的性騷擾事件的回應

  1. cwc says:

    在大庭廣眾之下性騷擾,這可能嗎?
    請看這一篇:
    女性人身安全:工作場所性騷擾
    問:那些人會對人有性騷擾行為?
    答:研究指出在工作場所中任何年紀、職位、社會背景的人都有性騷擾別人的可能,但是具有以下特質的人有較高機率對他人性騷擾。歧視看待女性,而認為女性本就應該順服、依賴的人。喜用汙衊性言詞、立論評論女性的人。濫用藥物或酗酒者。過度壓抑自己情緒與感受的人。低挫折容忍力與處理壓力有困難者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: