成功大學力行校區的「孫運璿綠建築科技大樓」


成功大學力行校區在日治時期是「台南日本陸軍衛戍病院」,於日本大正六年(1917年)建成,為全國僅存的完整軍事醫院建築群。國民政府劫收台灣之後,將該病院改為八○四醫院(後來遷桃園龍潭)。台南市政府在2003年將該建築群公告為市定古蹟。

請參考:

從小東路經過力行校區大門前,可看到一棟有著紅色大瓢蟲、雲豹造型通風管、船首造型陽台的異形建築。從機車道端詳,看不出此建築的身分。上網一查,它是「孫運璿綠建築科技大樓」,又名「亞熱帶綠建築教育中心」、「綠色魔法學校」。

請參考:

我很喜愛那隻亮晃晃的瓢蟲。雲豹造型通風管的造型和顏色有點詭異,但是看在它會不時轉動的份上,算是功過相抵。但我無法理解為何陽台要特意做成船首造型。

廣告

2 Responses to 成功大學力行校區的「孫運璿綠建築科技大樓」

  1. anesthtw says:

    綠建築獲獎/ 成大孫運璿大樓 日學界肯定
    http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/may/21/today-south28.htm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: