鞭子與獅子

今天的新聞:

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/feb/2/today-show8.htm

三個傻瓜(3 Idiots)」是印度電影,據說片長三小時(每個傻瓜一小時?),劇情介紹請看這裡

片中男主角講了頗值得深思的一段話,請參加過麥得的家長與孩子參考:

有鞭子在,就算是一隻馬戲團的獅子,也得學會坐下。可你們只會說這獅子「訓練得不錯」,不會說「教育得很好」。

希望以後台灣不要再出現倚賴嚴重體罰、心理威脅、公然羞辱等不當「教育」手段的機構了。這是我的新年新希望。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: