《陳樹菊:不凡的慷慨》書摘

台灣人必讀的書:

陳樹菊:不凡的慷慨(陳樹菊正式授權版本)

很難想像在詐騙橫行的台灣竟然有人如此慷慨。與某些為了阿堵物而不惜滿口謊言的傢伙相比,她的直率、勇氣與信用更顯得珍貴。

但是我們從報紙的報導多少可以知道:陳樹菊女士小時候家裡的經濟狀況並不好。本書中也提到她因為貧窮所受過的磨難,甚至在亟需用錢時還遭到有錢的親戚「以近乎戲耍的態度來應付爸爸」(第43-44頁)。 陳樹菊女士曾為了生活拮据而吃過這麼多苦頭,那麼她「不役於物」的胸懷與智慧是怎麼轉化而來呢?這是我閱讀本書前最大的疑問。

以下是書摘:

  • 第17頁:

感激欺騙你的人,因為他增進了我的智慧;

  • 第46頁:

沒有一種罪惡比虛偽和背信棄義更可恥了!

我又想起《悲慘世界》第一部第五卷第二章裡馬德蘭伯伯(即洗心革面後的尚萬強)的堅持

馬德蘭伯伯雇用所有的人,他只堅持一點:做誠實的男子!做誠實的姑娘!

  • 第84-85頁:

拿出最好、最漂亮的菜來給客人。…這就是我做生意的「誠意」。

  • 第93頁:

我做生意至今快五十年了,作風始終一樣:不巴結客人,不應酬客人,但一定實話實說,一定講信用。

  • 第95頁:

我一直相信,只有堅持品質,以信用為本,生意才做得久。

  • 第124頁:

喜歡欺負別人的人其實很膽小…

  • 第150頁:

一般個性直的人不太會暗算人,也不知道去防備壞人和打著「朋友」旗號來接近的人。

還有另一種必須防備的──打著「大師」旗號的人。

  • 第162頁:

好人容易被騙,因為他們輕易相信不該相信的人。

被相信的人騙過之後,才會對以上這句話真正感同身受。那是一種刻骨銘心的心酸、遭受背叛的憤怒。

  • 第172頁:

我去美國時,人家請我吃素菜,我看一看桌上豐盛的菜,脫口而出:「這一頓,我可以過一個月。」

  • 第216-217頁:

如果幫助別人就要求回報,那能回報得完嗎?…我不喜歡幫助別人卻造成別人的負擔。…知道他們好,我就會很好。聽到他們的好消息,我會更好。所以…不要對我有什麼回報。…
還有,不管是認養小朋友或是捐錢,都可以讓我睡得很好。這就是很好的回報了。

高明的騙子讓受害者誤以為騙子是在幫忙而不是在詐騙。無恥的騙子還會向受害者催眠:「受人點滴,報以湧泉。」(意思就是說:「我幫了你這麼多忙,你是不是該有所表示?」)我很想知道:這種無恥的騙子晚上睡得好嗎?

  • 第228頁:

捐錢幫助別人,我從來沒有想過要得到回報。

  • 第266頁:

…有許多人,將原本要舉辦的活動或慶典取消,或者換一種方式,將省下來的錢捐出來,甚至有人將喜事的紅包都捐了出來,還有人自己蒸發粿來義賣,將錢捐出來幫助別人……
媒體將這些令人感動的現象稱之為「陳樹菊效應。」

  • 第279頁:

她已將加諸於自己身上的不幸,全部轉化成幫助他人的最大能量!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: