徹.江戶前壽司屋

我牽手的同事介紹的,特別吩咐必須提早訂位。我們預約的是今天中午的800元套餐。

徹.江戶前壽司屋
台南市東區崇善路446號
電話:(06)289-9948

營業時間:11:30 – 13:30,17:30 – 21:30(週日店休)


地圖最上面紅箭頭所指就是全國聞名的麥得鐵皮屋大違建,中間紅箭頭指的是「村依里儂義式料理」,下方的A就是「徹.江戶前壽司屋」(在崇善路左邊)。臨時停車場在崇德八街與崇德十一街之間的崇德八街46巷右邊。

招牌小小的。店裡一共只有十個位子。我和牽手坐定後不久,一位小姐半推開門,向老闆嬌嗔說:「不管啦,我今天一定要吃到!」店裡九個人出現不少條線。「限量是殘酷的。」不只老闆無奈,大家都愛莫能助。──不過我身旁的兩個空位一直都沒有人,不知是不是黃牛了。

老闆「校長兼撞鐘」,沒有其他助手或外場人員。所以一餐下來大約需一小時半。有時老闆忙著作料理,就放著電話鈴聲不管。難怪之前我要改預約時間,可能打了不只十次電話才有人接。

最近很忙,今天中午決定放鬆一下,不管老闆上的是什麼菜色,也很懶得拍照或作筆記,更不知道老闆一共上了幾道菜。很形而上吧!

老闆作料理時專注到有一點點殺氣,讓人感受到正港日本師傅工作時的神韻。


不要問我以上三個握壽司是什麼,我不知道!不過最讓我難忘的不是它們,而是鮪魚肚握壽司和牛肉飯。想看美美的照片和詳細介紹者,請參考:

一個半小時之後,以甜點(黑芝麻慕斯)作結。對我而言,量是夠了,但不到飽的程度。

真要說有什麼要抱怨的,只有音樂大聲了點,可能是因為我的位子離喇叭最近。播放的歌曲很雜,有佛教音樂、輕音樂、日本流行歌曲(我只聽得出其中一首是夏川りみ的「愛よ 愛よ」)。老闆說之前播放的是演歌,年輕人覺得太沈悶。

以前提供500元及800元套餐。今天看到門口的看板寫著:因物價上漲,即日起只提供800元套餐。(之前已預約500元套餐的應該沒問題。)還有,以後的店休日由週一改為週日。

經過「村依里儂義式料理」,竟已貼出結束營業公告。(它的網頁說營業到上個月底。)我只去過兩次,覺得有點可惜。

然後經過麥得鐵皮屋大違建,它還是不動如山

廣告

12 Responses to 徹.江戶前壽司屋

  1. 變色龍阿紫 says:

    村依里儂 結束營業是自取其咎。我絲毫不會為它覺得惋惜。
    村依里儂 自我標榜是高級的餐館,走的是"有質感"的路線,但我發現它本質上和鬧哄哄的庫肯花園差不多,只不過菜色和擺盤精緻些(當然價位也高多了)。之前村依里儂 做作地限制12歲以下的兒童入場,但我們那次去用餐時,隔桌就是一對couple帶著一個學齡前的小女孩。小女孩的穿著打扮絕對像是吃得起這樣的高級餐館的模樣,但是教養就讓人不敢苟同。一頓飯下來,小女孩嘻笑吵鬧不斷,在桌邊跳舞繞圈不停。我不斷地投以白眼,但那對父母完全不約束自己的小公主;店方也放任這樣的客人在"有質感"的用餐環境影響其他客人的用餐品質,不予勸說。再加上那兩杯懸浮著眾多細小水垢的"台灣在地牌自來水",我認為這不是一家真心對待客人的餐廳 (Waiter’s OS: “啥? 你不點我們自豪的貴蔘蔘法國礦泉水? 那對不起了,只能喝台水供應的自來水了。ㄛ,你問的是自來水有沒有經過過濾處理? 沒有ㄋㄟ,是"裸水"喔。啊,放心,我們會在煮沸後供應。") ,更不是一家用心維護用餐品質的餐廳。
    那頓飯,我們在煩躁之中痛苦地結束。閃人之前,為了之後還想去村依里儂用餐的客人,我向結帳櫃檯提出抱怨。感謝那頓飯,讓我的"拒絕往來戶名單"又增加了一家餐廳。
    (啊,村依里儂總算結束營業,我終於可以痛快地批判她了!!)

  2. 引用通告: 爭鮮回転寿司,再見 | anesth的喵嗚~~

  3. 引用通告: 八寸和風時尚細工壽司 | anesth的喵嗚~~

  4. 引用通告: 赤壽司 | anesth的喵嗚~~

  5. 引用通告: 2訪「徹.江戶前壽司屋」 | anesth的喵嗚~~

  6. 引用通告: 9訪「徹.江戶前壽司屋」 | anesth的喵嗚~~

  7. 引用通告: 10訪「徹.江戶前壽司屋」 | anesth的喵嗚~~

  8. 引用通告: 一方日朝食 | anesth的喵嗚~~

  9. 引用通告: 台南藏也 藏や和食料理 | anesth的喵嗚~~

  10. 引用通告: 14訪「徹.江戶前壽司屋」 | anesth的喵嗚~~

  11. 引用通告: 15訪「徹.江戶前壽司屋」 | anesth的喵嗚~~

  12. 引用通告: 16訪「徹.江戶前壽司屋」 | anesth的喵嗚~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: