「不敢說」

退出「麥得國際心智研究機構」(實為「麥得企業管理顧問社」)之前,在麥得看到太多「不敢說」的情形。

今天自由時報有一篇〈職場一點靈 - 苦幹實幹 撤職查辦〉,個人認為值得「麥得受害家長自救會」成員參考:

其實真正的答案是「不敢說」…因為恐懼與老闆們溝通…這個問題根源在我們如何與權柄(有權力的人如師長或家長)溝通,這些害怕說的人,大多數是從小害怕跟父母或是師長溝通,也許過往常常在溝通中受到一些挫敗,使得這樣的傷害一直在心中成為陰影,所以讓這些他認為不公平、不公義的事情一直發生在自己的身上,這種壓抑到了某一天受不了,當說出來的時候肯定是火山爆發…

如果想以麥得的「訓練膽識」方式來消滅「不敢說」的心態或負面情緒,恐怕很難有效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: