推薦:「嚇令營回憶錄」

「麥得國際心智研究機構」(實為「麥得企業管理顧問社」)的真相被「麥得受害家長自救會」曝光之後,也引起台灣社會對於夏令營良窳的討論:

  • 主辦單位是否經政府立案許可,立案登記的營業項目有無掛羊頭賣狗肉之情事?
  • 文宣是否吹牛誇大?
  • 事前有沒有提供課表或活動計畫,還是興之所至臨場發揮?
  • 課程或活動是否考慮到各個孩子不同的年齡與心智成熟度,還是只注重整齊劃一與「紀律」?
  • 工作人員是否足夠,資格是否符合,有沒有前科,人格特質和道德修養會對孩子造成什麼影響?
  • 場地是否安全、禁菸,有無設置消防安全設備,是不是違建?
  • 伙食是否合格?
  • 沒有有替學員保險?
  • 有沒有採取嚴重體罰心理威脅公然羞辱等不當手法?
  • 有沒有禁止家長探視自己的小孩
  • 有沒有禁止學員與家人聯絡?
  • 收費是否合理?

(註:麥得的寒暑假梯隊每梯次四天三夜要價九千元新台幣,而且大部分小孩在一個寒暑假中都參加不止一梯次的梯隊。)

全國家長團體聯盟也在2010.6.28召開「暑期營隊那麼多 誰來為孩子的安全及權益把關」記者會,希望政府相把關,以維護孩子的安全。

教育主管機關照樣出面道德喊話一番,「呼籲」完畢之後雙手一攤,繼續讓社會大眾自己去碰運氣。

在此正告社會大眾:如果您不幸遇到三不管的「嚇令營」,將來會很難爭取合法、合理的權益,而且可能造成孩子一輩子的陰影。所以在參加前的「停、看、聽」(查證、比較、討論)非常重要,不可不慎。

最近自由時報上有「〈徵文大拼盤〉嚇令營回憶錄」,值得大家參考:

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/sep/11/today-family1.htm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: