體罰小孩有害無益!

依賴體罰的家長們還在為自己的失控行為辯護嗎?請參考以下報導:

  • 打罵只會讓小孩叛逆 還會變笨

    馬尼托巴大學的(University of Manitoba)杜蘭特(Joan Durant)教授表示,打罵教育…不但對小孩沒幫助,還會影響到他們的智力與個性。…另一位研究者恩森(Ron Ensom)則表示,過去的研究發現,受到體罰的小孩,長大後會有更多的侵略性,並且容易具有反社會人格,對於社會上很多事情都會不滿、無法合群等,甚至會有認知功能障礙或是發展遲緩,而且打罵會讓大腦灰質減少,影響到小孩的智力。

    杜蘭特教授表示,所有的研究都發現,體罰對於小孩的長期發展,沒有任何正面且積極的效果。

  • 研究:體罰會造成孩子長期傷害

    研究人員是檢視二十年來所發表的體罰相關期刊後得出上述結論。…這項研究本週發表在「加拿大醫學會期刊」(CMAJ)。

    …杜蘭特受訪時說:「我不明白何以體罰是個『具爭議性的議題』,因為我們在研究過程中完全沒有爭議,體罰就是對兒童有害。而且醫學研究得到如此一致的結論,那麼我們理應不遺餘力執行與推廣。」

    杜蘭特和研究共同執筆人、來自渥太華省東安大略兒童醫院的安森引述研究結果指出,體罰會導致兒童更好鬥、有反社會傾向,以及認知障礙與發展困難。…體罰不但會導致將來的攻擊性行為、內化困難的問題,甚至還將導致物質濫用傾向,例如嗑藥與酗酒等。迄今沒有任何研究顯示,體罰行為會造成任何長期正面影響。

以上二則(還有一些其他的)報導都把作者之一的姓拼錯了:是Durrant,不是Durant。(亦可參考〈「兒少虐待及疏忽關懷系列」線上課程〉。)

Time Healthland也特別報導了該研究:
Why Spanking Doesn’t Work

有趣的是:該報導提到Time Healthland的一則podcast:
The Healthland Podcast: Spanking, Drinking and Mind Control

咦?「麥得國際心智研究機構」(實際立案名稱為「麥得企業管理顧問社」)的官網網址恰巧正是http://www.mind-control.com.tw耶!(「麥得受害家長自救會」在2009年10月21日召開「揭發『麥得國際心智研究機構』的真相」記者會(新聞稿節錄於)之後幾天,麥得官網就灰飛煙滅了…。)

上述幾則報導中提到的研究為:

Durrant J, Ensom R. Physical punishment of children: lessons from 20 years of research. CMAJ 2012;184(12):1373-7.

台南地檢署將麥得負責人盧雅玲與講師──所謂的李寧提起公訴之後,從起訴書應可確定所謂的李寧並非美國德州大學心理學博士,所以在此也就不強人所難要求所謂的李寧參考該原文期刊了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: