不推薦:WMF Ceramill Clip香料研磨罐

此物是在台灣買的,曾在本部落格的文章〈杏鮑菇四吃〉現身。

罐體貼的標籤印著德文Gewürzmühle Clip unbefüllt、貨號06 4760 6630。unbefüllt(德文)是unfilled(英文)之意,意即罐內不含一包鹽粒胡椒粒;故其英文名稱為Spice mill with no contents Ceramill CLIP。其實它不限於研磨香料,鹽粒、胡椒粒、乾燥植物均可適用。


十年保固耶!

不用時,開口朝上,故之前研磨出來的微粒不會到處掉。使用時,需上下翻轉180度使上方開口垂直向下,但在這種情形之下,透明圓蓋會懸在罐體下方搖擺,有點不便。

好景不常。用不到一年,罐體上半部(黑色塑膠)邊緣的兩個凸出物(用來承接透明圓蓋的軸心)壞了,一側(面向標籤時的右手邊)已完全崩裂,另一側(面向標籤時的左手邊)則出現裂縫。

我向代理商「旺代」詢問能否加以維修或更換零件。答案是不行。我只好把透明圓蓋及它的軸心丟了。

不是十年保固嗎?很抱歉,「十年保固」是指millstone(磨石)部分。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: