京都進修:京都鬧區連環車禍 8死11傷

今天台灣的報紙報導了昨天下午京都市發生的車禍慘劇:

京都鬧區連環車禍 8死11傷
http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/apr/13/today-int7.htm

在下午1時許開1部輕型小車經過京都市東山區的一處十字路口時,以時速50公里的速度,闖過紅燈後,先撞計程車,再衝向過馬路的觀光客人群,共有18人遭到輾壓,造成5女2男共7名行人死亡,另外11人也遭受輕重傷,肇事者衝過人群之後並未停車,最後又撞上電線桿,在送醫途中不治。

昨天下午一點多回飯店途中聽到遠方傳來一長串的喔咿喔咿,可能就是這個?

事發地點在京都市東山区大和大路通與四条通的交叉路口(下圖中的A)。這個地方我應該去過十次以上,光是7/10去過的「壹銭洋食」(下圖中的B)就光顧過三或四次了。(下圖修改自Google Maps。)

根據「京都観光Navi」網站的說法,「大和大路通」在四条通以北(三条通與四条通之間那一段)稱為「縄手通」。

日本當地的新聞稱:該車於大和大路通往北行駛,先在交叉路口以南撞上計程車,然後在交叉路口闖紅燈,路口一片狼籍;過了交叉路口約200公尺之後撞上電線桿而終於停下來。

這張照片中多人聚集的角落正是「壹銭洋食」附近(照片左上角可見其招牌)。肇事車輛最後撞上的電線桿在「鳥新(とり新)」(上圖中的C)稍北處。我在7/10晩上去「祇園白川宵桜ライトアップ」剛好經過這一段路。(圖中迴力鏢形的河川就是白川。花見小路是藝妓常出沒的路。)

死了這麼多人,到底當時的車速有多快?我看了也嚇一跳:

我想如果當時我正在那輛車的暴走路線上,很可能也閃不過。

其他的新聞報導:

向死傷者致哀。

所以不要以為是在日本,就不會有人闖紅燈!

廣告

One Response to 京都進修:京都鬧區連環車禍 8死11傷

  1. cwc says:

    騎(腳踏)車時要小心。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: