京都進修:20120517

TAPVR (Total Anomalous Pulmonary Venous Return)

我問M2せんせい一個問題,她直接拿她的《小児心臓外科の要点と盲点》借我看。全書由日本醫師們以日文寫成,彩色精印,含稅價¥18,900,折合今天的新台幣約6961元!

晚餐本想去嚐「とり安」(京都市中京区烏丸通押小路上ル),騎腳踏車到達後發現今天休息。回程途中經過「香老舗 松栄堂京都本店,進去參觀。

之後左轉進丸太町通,到「昭月」附近的「レストラン白扇」(京都市中京区丸太町通室町東入道場町3),點了「サービス定食」(¥700)。這間家庭食堂的外觀不醒目,內部裝潢讓我回想起半世紀前台灣的房子,時光似乎在這裡凍結了。老闆娘看似古早人,完全感受不到傳說中京都人的「イケズ」。價格算是低廉的,食物的味道也是走古樸路線,但是吃完後我感覺到這次來京都後很少感覺到的飽足感。

在「レストラン白扇」讀了今天報紙關於葵祭的報導,提到昨天葵祭的參觀人數是54000人,比去年少27000人。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: