京都進修:20120620

早上下了一會兒毛毛雨,之後是陰時晴的天氣,涼爽,適合出遊。颱風「古超」正在關東地區呢,真是意外的天氣。

早餐:飯店的自助餐。

10:40騎腳踏車出發,11:00和C醫師一家人在川端今出川的出町柳駅出口集合,接著找到S小姐。到出町柳駅出口8旁邊租腳踏車(我已經有「御苑號」了,不用再租),出發。到百万遍(這裡也可以看到大文字),穿過京都大学校區,走小巷,沿著丸太町通、白川通到白川通今出川,停放腳踏車,往銀閣寺走。

午餐是章魚燒、我在6/14買的俵屋吉富「雲龍」

13:00進東山(とうざん) 銀閣寺(ぎんかくじ,慈照寺(じしょうじ),世界遺産)。


學到一個夏天的重要名詞的日文唸法:
かき氷 = かきごおり (= 台灣的「銼冰」)

接著騎腳踏車沿著鹿ヶ谷通到瑞龍山 南禅寺(なんぜんじ)。這裡和銀閣寺一様,寺境内禁止使用三脚架。看看法堂,看看水路閣,不到一小時就離開。

京都府立図書館旁的兒童遊樂場略事休息。這裡有ワグネル博士顕彰碑。

經過平安神宮(へいあんじんぐう),看到応天門下已有「茅の輪(ちのわ)」,但通過的路被擋住了。(10天後的6/30便是夏越の大祓式。)

京都大学生活協同組合(京大生協)西部会館2樓「カフェテリア ルネ」吃晚餐。キムチラーメン的價格是¥399,便宜。

其他人還了腳踏車,我騎腳踏車回飯店。

今天的路線共約20公里。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: