京都進修:20120626

今天醫院的手術室臨時多了一台PDA ligation,由小児心臓血管外科的山岸正明せんせい等人執刀。快開始關傷口前,手術醫師請醫學生站在椅子上,手術醫師用器械指著術野(operative field)講解相關解剖構造。

(覺得這張照片模糊得恰到好處嗎?)

對兩位醫學生和一位實習╱住院醫師(?)講解完畢之後,山岸せんせい問我有沒有興趣也站上去看。哇!真感動。

小児外科的手術用錄影及教學系統:Panasonic full-HD AVCCAM Surgical Image Recording System(含Panasonic AG-MDR15 memory card portable-recorder、camera head、改變camera head方位的控制搖桿、外接螢幕)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: