京都進修:20120627

今天的手術表平凡無奇。我白天都留在飯店當宅男,整理在日本收集的資料。

晚餐:已去過3次的「本家尾張屋 本店」的「天ぷらそば」(店裡的menu寫的是「天麩羅そば」,收據上印的是「天婦羅そば」,¥1575)及「京風味 利休麩」(¥630)。時間當然是挑有そば餅和蕎麦板サービス的時段


「利休麩」酸酸鹹鹹的,醬油有一點點辣味。看似簡單的一道菜,卻有多層次的滋味,讓人有幸福的感覺。拿這個下酒的話,一定比鹹酥雞更讚。

有些神社在6/30會有「夏越の祓い」(なごしのはらい,或夏越の祓え),5/4去過的護王神社已經亮出「茅の輪」:

一對有點年紀的夫婦三番兩次跨過(日文:潜り(くぐり))「茅の輪」。越多次越有效嗎?原來旁邊就有「茅の輪」的使用說明:

順便去虎屋(とらや) 京都一条店(直営店)(京都市上京区烏丸通一条角)買些菓子。之前來京都時,曾光顧過虎屋 京都四条店(直営店),知道它的菓子走高貴路線。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: