京都進修:20120702

今天學到的醫用日文:

  • いじ(維持) = (anesthetic) maintenance
  • もやもや病 = Moyamoya disease
  • 品胎(ひん たい) = 三胞胎

今天的午餐:

下午離開醫院後,騎腳踏車到「虎屋菓寮 京都一条店」(京都市上京区一条通烏丸西入,由虎屋(とらや) 京都一条店(直営店)以南的那條小路往西走幾十公尺,平常日營業時間11:00–18:00)點了「宇治みぞれ」(¥1260)。不知為何送了兩小塊羊羹。


和昨天的「紫野和久傳 堺町店 2階 茶菓席」相比,這裡的裝潢比較現代、明亮。有好幾排的京都相關書籍可自由取閱。(意思是要客人在這裡泡整個下午嗎?)戶外還有一排面對庭園的座位,底下有蚊香。

接著去「俵屋吉富烏丸店」,順便到附近的上御霊前通看一看小小的「猿田彦神社」。

晚餐:6/13去過的「かつかつ とんとん」的「ロースかつ 80g」(¥940)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: