不打不成器?體罰陰影易導致精神疾病

不打不成器?體罰陰影易導致精神疾病

加拿大研究員近日在知名《Pediatrics》期刊上發表論文,表示童年時代的體罰記憶,會增加日後出現精神疾病的機率,即便像是推肩膀、揪耳朵這類隨手動作,都有可能留下陰影。…成年後不穩定的精神狀態,跟童年時被體罰的記憶息息相關。…只要小時候常被父母不經意地用力推拉或賞耳光,長大後出現情緒管理障礙、憂鬱症、酒精藥物濫用或厭食暴食的情況,硬是比一般人多出1.4到1.6倍。

該研究(全文免費提供閱讀)為:

Afifi TO, Mota NP, Dasiewicz P, MacMillan HL, Sareen J. Physical Punishment and Mental Disorders: Results From a Nationally Representative US Sample. Pediatrics 2012;130(2):184-92.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: