教小孩「天眼通」的潛能開發課程

幼園收高價 誆教童「天眼通」

彰化一家私立幼兒園長帶著五歲小男孩推銷二十五小時、三萬六千元的課程,聲稱只要躺著睡覺、聽音樂,就能讓小孩學會過目不忘等特異功能,甚至當場示範,讓蒙眼男童說出撲克牌點數。彰化縣教育處代理處長陳逸玲直呼「太誇張」,若涉廣告不實,將予以糾正並命其停止招生。

被投訴的彰化縣梅花幼兒園園長周啟銘(六十三歲)說,是因家長要求,才帶小男童前去示範,且是受台中一家補習班之託,出借幼兒園場地供其示範說明。針對男童是否有「天眼通」,周表示,須看小孩日後發展,效果因人而異

秀傳醫院精神科主任黃桂耀說,目前醫學上無相關文獻證明經由訓練或刺激可發展出特異功能。…當天在場的吳姓民眾說,他發覺眼罩蒙眼後,只要眨眼或動動臉皮,就能讓眼罩與鼻頭產生空隙,且將牌拿到空隙下方就可透過餘光看到撲克牌點數,他認為業者招生明顯誇張不實。

翁稱開發小孩「天眼通」 醫師斥無稽

…為伸港鄉一家私立幼兒園園長,查訪時園長不在,園長夫人表示不願接受採訪,隨後又說課程共25小時、收費3萬6千元,只要上課時躺著睡覺、聽音樂,就能開發腦能力。

彰化某幼兒園涉嫌高價推出特異功能班 教育局糾正

…在課堂上以開設「才藝課程」為由,向學生與家長行銷,號稱可以對孩子進行「潛能開發」,甚至可培養具有「天眼通」等特異功能的課程,收費還相當高、每堂高達約一千五百元;經民眾踢爆、質疑有開立不當課程,進行斂財之嫌;縣府教育局幼教科長侯淑賢表示,經前往調查,園方則辯稱,只是受理台中市某家補習班所委託,借用一堂課、約五十分鐘,有如才藝課程般的進行宣導;侯淑賢課長表示,這家幼兒園明顯涉及開設與幼教無關的課程,作法有所失當,因為並沒有完成開班,也只能先行糾正,並列入後續追蹤輔導的對象。

縣府教育處副處長陳逸玲則表示,經看過相關錄影「教學資訊」,認為內容太過離譜…。

腦部開發透視力?! 家長被當肥羊宰

業者抓住家長想讓孩子贏在起跑點的心態,假設騙局,恐怕會觸犯詐欺罪。

這種「示範」是不是騙局?很容易被測試出來。

自從「麥得受害家長自救會」召開記者會揭發「麥得國際心智研究機構」(實際立案名稱為「麥得企業管理顧問社」)的真相之後,不肖業者想再以對兒少進行「潛能開發」等虛無縹緲的術語來遂行詐騙,恐怕不像之前那麼容易了。「麥得受害家長自救會」向社會示警,讓其他兒少不再受害,乃大功德也。麥得受害家長、台南市議員蔡旺詮…等十多人即使因而被麥得負責人盧雅玲與講師──所謂的李寧提告妨害名譽,仍義無反顧。

對了,麥得讓兒少使用的器材之一正是「音樂床」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: