變頻節能扇

打算買一台電風扇。今年電風扇市場的關鍵字是「變頻」。我作了功課之後,打算從聲寶(SAMPO)的兩台16吋DC節能扇(SK-ZF16DRSK-FB16DR)之中二選一。前者有5段風速,可遙控擺頭,看到的最低價格為2780元;後者有7段風速,須手動按壓擺頭鈕而無法以遙控擺頭,2350元可買到。

今晚到燦坤看實機。現場只有14吋的。電風扇附近沒看到遙控器,我也懶得找店員借用。底座上操作面板的黑色圓形突起並不是按鍵,推測是遙控接受器。現場一直有各式廣告的廣播,故難以評估電風扇是否有低轉速或擺頭時的異音或電磁聲。不過,整體質感不如國際牌(Panasonic)電風扇,底座過輕(怕有重心不穩的問題),而且風速比傳統電風扇差一截。

最後決定還是回頭買一向愛用的國際牌(Panasonic)電風扇。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: