李國修與「麥得國際心智研究機構」之間的關係

聞李國修因病過世,謹致悼意。

李國修與「麥得國際心智研究機構」(實際立案名稱為「麥得企業管理顧問社」)之間有何關係呢?這和李國修之妻王月有關。

只要到Google以「王月 李寧」為關鍵字進行搜尋,就可以找到以下報導:

王月被催眠 還沒瘦身鬼上身?

話說麥得負責人盧雅玲與講師──所謂的李寧在麥得壯大前,曾四處以演講、書籍內容、報紙廣告、上電視節目…等種種方式進行宣傳。所謂的李寧曾上東森「生活智慧王」節目表演催眠,對象之一是該節目主持人王月,使王月在大跳芭蕾舞之後「整個人直接虛脫昏睡在地上」。

我相信:自重的專業心理從業人員,不會也沒有必要聽從電視節目主持人興之所至的指揮去隨意催眠別人來製造節目效果或譁眾取寵。

該報導稱:

聽到王月被催眠昏倒,專業催眠師徐明表示,一般人要被催眠一定要小心,以免上當受騙!

談到王月跳完天鵝湖昏倒,徐明分析說:「那是因為催眠師要她做她做不到的事情,力有未逮當然會出問題,證明催眠師根本不知道她的能力,可見不夠專業。」

對於徐明的批評,報導中也提到:

但負責催眠王月的李寧博士則透過助理盧小姐回應…

盧雅玲與所謂的李寧曾在麥得播放該集節目的內容給學員們看,當時盧李二人對於節目中的「李寧博士」頭銜毫無否認或加以澄清之意。這讓某些學員對於所謂的李寧的「博士」頭銜深信不疑。

8年後,我們已經知道:

一、麥得講師──所謂的李寧根本不是博士,當然也不是所謂的「美國德州大學心理學博士」、「教授」、「心智科學博士,國際催眠訓練機構負責人」。

二、盧雅玲是「麥得國際心智研究機構」的負責人,不是小助理。

三、麥得負責人盧雅玲及講師──所謂的李寧,因涉及詐欺、違反心理師法、洩漏業務上祕密、強制、恐嚇危害安全、傷害等罪,已在2011年12月被台南地檢署提起公訴,目前該案仍在台南地方法院審理中。

王月會不會也認為自己是麥得受害者?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: