「生態環保」的探奇知性之旅,地點:核二廠!

我完全不想住在核電廠隔壁,所以打從心底敬佩想參加完全免費的「102年輻射應用與核能發電探奇知性之旅」的公務員。話說回來,公務員可不會因為上過原子能委員會的擁核課程就能使細胞或DNA不怕輻射啊。

今年6月台電拒絕菊地洋一參觀核四的申請,今年10月對於前日相菅直人訪問核一也是一開始想拒絕而無法拒絕,只好在事後發出阿Q式新聞稿指菅直人「肯定我國核電廠安全措施較福島一廠優良」,幾天後又灰頭土臉坦承那是過度解讀客氣話。只要想想這些不久之前的往事,就可以百分之百掌握原子能委員會辦理「102年輻射應用與核能發電探奇知性之旅」的用意。

如果專門研究SARS病毒或H1N1病毒的P4實驗室也來辦個「致命性病毒探奇知性之旅」,會想參加的恐怕只有業內人士和恐怖份子吧。

文官e學苑公告
http://ecollege.nacs.gov.tw/Nacs/indexViewNews.do?id=20131015001

訊息標題: 102年輻射應用與核能發電探奇知性之旅即將辦理
訊息分類: 活動訊息
發佈單位: 文官e學苑
發佈時間: 2013-10-15

內容

各位學習夥伴,大家好!

為鼓勵公務人員踴躍選讀「文官e學苑」核能相關之數位課程後,兼顧實務體驗,讓讀者有「讀萬卷書行萬里路」的體驗,我們即將在本(102)年12月10日(星期二)及12日(星期四)分別辦理「102年輻射應用與核能發電探奇知性之旅」二梯次,完全免費,只要您在本年10月31日前選讀以下任一門課程,並取得認證者均具有報名資格:

1.「用過核子燃料管理介紹」
2.「海峽兩岸核電安全合作協議介紹」
3.「從民眾角度看日本福島核能事故」
4.「蘇俄車諾堡及美國三哩島核災回顧」
5.「核能安全管制業務簡介」
6.「輻射防護管制業務簡介」
7.「核子事故緊急應變及民眾防護」
8.「輻射探奇之旅─談輻射」
9.「輻射探奇之旅─談生活中的輻射」
10.「環境輻射漫談」。

報名方式:凡具有報名資格者,於本年11月10日(星期日)至20日(星期三)開放報名,詳見「文官e學苑」網站公告。 「文官e學苑」歡迎您的參加!

國家文官學院/文官e學苑 敬上

以上課程的來源當然是原子能委員會,「學習類別」除了「原子能」竟然還包括「生態環保」!(我想「致命性病毒探奇知性之旅」的「學習類別」應該是「可愛病毒」…。)

原子能委員會玩這套也不是第一次了。

行政院原子能委員會公告
http://www.aec.gov.tw/newsdetail/activity/2803.html
發佈日期: 2012-10-25

本會與國家文官學院合辦2梯次「輻射應用與核能發電探奇知性之旅」之實體體驗學習活動

活動時間: 2012-10-25
活動地點: 北部展示館、核能二廠
參加人員: 每梯次各約20餘人
活動內容:
為加深加廣於「文官e學苑」選讀本會製作之數位課程「從民眾角度看日本福島核能事故」、「蘇俄車諾堡及美國三哩島核災回顧」、「核能安全管制業務簡介」、「輻射防護管制業務簡介」及「核子事故緊急應變及民眾防護」的民眾對核能電廠之認識,特安排於文官e學苑選讀並通過驗證的學員參訪核能二廠相關設施,包括;核二廠北部展示館、核二廠內反應爐等。學員們表示此行真是實踐「讀萬卷書行萬里路」,對核電廠有進一步的認識。

想參加「102年輻射應用與核能發電探奇知性之旅」的公務員如果真的對於實踐「讀萬卷書行萬里路」感興趣,個人推薦的活動地點是日本福島核一廠

廣告

One Response to 「生態環保」的探奇知性之旅,地點:核二廠!

  1. anesthtw says:

    排放含重金屬的強酸廢水至後勁溪的日月光公司,在上個月底才剛剛獲得台灣永續能源研究基金會(TAISE)頒予「2013台灣企業永續獎」。
    http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/dec/10/today-life6.htm
    http://taise.org.tw/active_areashow.php?cid=218

    這種「企業永續」,和核電廠的「生態環保」如出一轍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: