請台南市長賴清德加把勁!

「麥得國際心智研究機構」(實際立案名稱為「麥得企業管理顧問社」)在台南市東區仁和路50號的鐵皮屋大違建,被台南市政府認定為違建後,經過4年,依然屹立不搖,似乎在嘲笑公權力。當初台南市政府在2009.10.23的「市府消保官及相關單位前往麥得機構進行瞭解」新聞稿中信誓旦旦:「不是業者就是市府公權力將介入拆除」,如今看來與國小作文沒有兩樣。

看看台南市以外的地方,我們就可以了解:拆除違建,實不為也,非不能也。

孫耀威3500萬夜店 一天就泡湯

前晚才剛風光開幕,豈料台北市建管處就接獲檢舉,昨天派員到場勘查,發現露台上方搭建的卅坪建物,不屬於一九九四年以前可列緩拆的既存違建,立刻監督業者自行拆除完畢,並禁止營業;孫耀威的鉅額投資才正式營業一天,就慘遭勒令停業。

建管處副總工程司邱英哲說:「我們不會管夜店是不是名人開的,違法就要拆。

劉政池阻拆破功… 七七行館違建夷平

劉政池夫婦上週向陽管處具結,指三天內自行拆除,結果卻只是兩手策略的緩兵之計,劉不但悄悄向法院聲請「停止執行」,還透過加裝鐵門、以怪手、賓士車阻路,想延阻拆除行動,不過全部破功,聲請遭法院駁回,二○八坪違建也於昨天被拆掉。陽管處副處長詹德樞表示,昨天拆除的費用約三十四萬元,將向劉家催繳。
占地逾兩百坪的違建昨天傍晚六時被夷為平地後,現場圍觀民眾歡呼說:「拆得好啊!哥哥(指劉政鴻)拆別人的房子,弟弟蓋違建,真諷刺!」至於差點被擺了一道的官員,也私下痛批:「竟然說話不算話,說要拆卻搞假的!

孫耀威何許人也?呼風喚雨的劉政池又是何等角色?他們的違建依然被拆了。麥得是什麼?一家立案不實、因「
對兒童及少年為不正當行為…違反兒童及少年福利法第30條第15款規定」而被「依同法第58條第1項規定…處…新臺幣6萬元整罰鍰」(98年11月10日南市家防綜字第09813710370號裁處書)、負責人及講師被依詐欺、違反心理師法、洩漏業務上祕密、強制及恐嚇危害安全、傷害等罪被台南地檢署起訴的違法機構。

公權力不彰,違法奸邪者自然樂得「何妨吟嘯且徐行…誰怕?」

說要拆卻搞假的!」政府有沒有作為,人民看在眼裡。如果賴清德市長想要問鼎台北市市長甚至總統大位,恐怕還要加把勁。

廣告

2 Responses to 請台南市長賴清德加把勁!

  1. anesthtw says:

    孫耀威開店被拆 轉念感激挫折 - 賣場百貨主動招商 讚台灣人情味濃
    http://www.libertytimes.com.tw/2014/new/jan/3/today-show21.htm

    看看孫耀威的反應及氣度,再回想「麥得國際心智研究機構」(實際立案名稱為「麥得企業管理顧問社」)負責人盧雅玲與講師所謂的李寧的反應。

    喜歡

  2. anesthtw says:

    罰錢逼拆 近70萬件違建剉咧等
    http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1072918
    「營建署研擬修法,將違章罰鍰對象從原始建造人,擴及到使用者及土地所有權人,每次罰鍰為四到五十萬元,可採連續罰,罰到自行拆除為止…裁罰權力在地方政府」

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: