心理虐待比體罰後果更嚴重

最近的新聞,提供給「麥得受害家長自救會」成員參考:

研究稱香港幼童焦慮偏高 心理虐待比體罰後果更嚴重
http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=115&docid=102617949

…幼童犯錯後,遭父母責駡或以標籤式言語羞辱,感到羞愧或內疚,推動他們改過不再犯,可能是不少家長認同的管教方式。不過,香港城市大學最近一項研究發現,這種做法會令幼童更容易感到焦慮,較難學會寬恕別人,以及做有利他人的行為。壞影響比體罰更大,可能對孩子精神健康造成長期傷害。…責駡令幼童感到羞愧或內疚,會構成“心理虐待”,對精神方面的負面後果可能比體罰、剝奪權利等更嚴重。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: