國中生如何反服貿

某位台南的國二學生跟著媽媽到立法院周邊觀察太陽花學運,聽街頭民主教室,晚上露宿柏油路上。

回台南後,看到攻進行政院的學生被暴警以不符比例原則的殘暴手段打得頭破血流,讓他想為太陽花學運做點事。於是他打算在教室門口貼些標語。

原本他以為這是學生事務,學生自行表決就算數。但是導師要求須得到全班同學的同意才可以。(以下省略1000字。)最後這個提案很神奇地在全班無異議的情況下表決通過了。(這位導師算是相當有勇氣!)

20140324聯絡簿
20140325聯絡簿
20140326聯絡簿

幾天後,教室的前門貼了3幅大標語:「反服貿」、「挺學生」、「救台灣」。
IF
IF
IF
IF

太陽花學運於4/10退場,當天《自由時報》免費刊登聶永真操刀的半版廣告「自己的頭版自己寫」。那位國中生寫的「自己的頭版自己寫」如下:
「自己的頭版自己寫」1

剩下就是我們大家的事了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: