台灣的飯店竟會如此對待房客

抗議張志軍來台 民團住飯店 遭破門後軟禁

中國國台辦主任張志軍昨近午抵台訪問,並在桃園機場旁的諾富特飯店與陸委會主委王郁琦進行「王張會」;反對黑箱服貿的民團為抗議國共進行黑箱政治談判,昨凌晨也入住飯店,但在早上九點廿分,房間就遭多名未表明身分的西裝男子破門闖入。

民主鬥陣公布的破門經過影片:
https://www.facebook.com/photo.php?v=314601765371722

【沃草即時快訊】華航諾富特旅館已經戒嚴了

公民團體遭破門 警:破門的是飯店人員

警方於稍早表示,整件事情是「飯店報案」,但對於外界指稱破門的人是警察,警方則強調並非「警察」,是「飯店人員」自行破門的。

相當有趣,飯店找警察來只是「協助」、蒐證加背書,「飯店人員」仍以自己的方式解決,沒有勞煩警方。嗯,好體貼。

遭破門加軟禁 賴中強痛批「居住自由倒退」

賴中強聲明全文:

【民主陣線沉痛聲明】馬政府以破門而入對待公民的聲音

王張會今日於桃園諾富特飯店舉行,昨晚民主陣線、民主鬥陣等團體成員入住諾富特飯店,住宿期間未進行任何違法不當之行為,卻遭飯店會同航警局、國安人員於今日上午九時許破門而入,威脅將強制驅離,經反黑箱服貿民主陣線召集人賴中強律師據理力爭,執法單位遂改以軟禁方式,限制住房人員之個別行動自由。下午4點,賴中強律師與航警局協調要求他將與數位夥伴走出一樓大廳,對媒體記者說明情況,卻一一遭到航警局拒絕,航警局提出需全體人員離開房間並不得由大門進出的無理要求。對此,民主陣線發出如下之聲明:

2008年,為了陳雲林第一次來台灣,台灣的集會遊行權倒退20年。

今天,為了張志軍第一次來台灣,台灣人民的居住自由倒退了20年、30年。什麼時候我們又要回到半夜在家裡要擔心警察、警總來開門,要擔心住在飯店會有國安人員來敲門,什麼時候,台灣老百姓到飯店去住宿要把每一個人的姓名、身份證字號全部登記?這是什麼樣的時代,今天會有這樣的現象,就是王張在進行黑箱的政治談判。王郁琦要張志軍傾聽台灣公民的聲音。

抱歉!馬政府,你自己用破門而入來面對人民的聲音。

我們反對黑箱政治談判,馬英九說這不是政治協議、政治談判,我想請問馬總統,你們談一個中國原則不是政治談判嗎?你們談兩岸互設辦事處,不就是政治談判嗎?不就是中國共產黨所說的統一之前的階段政治關係安排嗎?你們談馬習會不是政治談判嗎?你們不要逃避人民的監督,我們要求先制定兩岸協定締結條例,再來進行談判,我們絕對反對黑箱的王張會。

台北諾富特華航桃園機場飯店(Hotel Novotel Taipei Taoyuan International Airport)的聲明稿

【飯店聲明稿】針對06/25發生「開門進房要求房客出示證件並辦理住房登記」一事說明

【華航諾富特飯店聲明稿】 2014-06-25

台北諾富特華航桃園機場飯店係台灣唯一的五星國際機場飯店,旨在為賓客建構一個兼顧休閒與工作的舒適空間。針對媒體報導本飯店今早發生「開門進房要求房客出示證件並辦理住房登記」一事做出以下說明:
依本飯店入住管理辦法及交通部觀光局觀光旅館業管理規則,入住房客須依規定出示相關證明文件並辦理登記。今日事件係因該組房客實際入住人數與本飯店登記人數紀錄不符,且房客夜間多次於安全梯、大廳、出入口行走,基於住房規定及考量房客安全,本飯店多次與房客進行聯絡,但未得任何回應,為確保房客安全,故開門進行顧客關懷,並再次與房客溝通請其依入住管理辦法辨理登記,但仍遭拒絕。飯店人員依交通部觀光局觀光旅館業管理規則第21條、第6項規定:
旅館業發現旅客有「未攜帶身分證明文件或拒絕住宿登記而強行住宿者」應即報請當地警察機關處理或為必要之處理。
通報桃園當地警察機關協助處理,以確保所有房客及員工安全。

台北諾富特華航桃園機場飯店再次聲明,本飯店希望提供賓客一個安全、舒適的休閒空間,且飯店係屬公共場所,為顧及多數房客及員工安全,未依規定辦理住宿登記者,我方皆依法通報警察機關協助處理。

觀光旅館業管理規則第21條:

觀光旅館業發現旅客有下列情形之一者,應即為必要之處理或報請當地警察機關處理:
一、有危害國家安全之嫌疑者。
二、攜帶軍械、危險物品或其他違禁物品者。
三、施用煙毒或其他麻醉藥品者。
四、有自殺企圖之跡象或死亡者。
五、有聚賭或為其他妨害公眾安寧、公共秩序及善良風俗之行為,不聽勸止者。
六、未攜帶身分證明文件或拒絕住宿登記而強行住宿者。
七、有其他犯罪嫌疑者。

我倒覺得飯店(與「未表明身分的西裝男子」)心裡想的不是「未攜帶身分證明文件或拒絕住宿登記而強行住宿者」,而是「有危害(中國)國家安全之嫌疑者」…。

諾富特「開門進房」稱關心勸導 黃國昌:鬼話連篇

黃國昌臉書全文:

「諾富特」聲明簡直是鬼話連篇

依《發展觀光條例》第66條第2項授權所訂定之《觀光旅館業管理規則》,其規範目的與射程範圍在於處理「主管機關與旅館業」間之管理關係,無論如何絕不可能作為「侵害或限制房客人身自由」之法源依據。

諾富特的聲明,援引《觀光旅館業管理規則》第21條第6項之規定,根本就是為了企圖掩護其違法行為的胡亂主張,更突顯了一個號稱國際級旅館對顧客權益的輕視與踐踏。

打開天窗說亮話:如果不是為了中國來的張志軍,如果不是配合航警局、國安人員,諾富特飯店何時做過這麼離譜的事情?

相關人員的法律責任與政治責任,一定要追究到底!馬政府,也請不要繼續故作無辜地聲稱與此事毫無關係,真的把大家當傻子嗎?

為了一個中國的官員,台灣的民主自由與基本人權,又再度遭受嚴重的灼傷!

諾富特強行破門 網友號召「一顆星計畫」

一顆星計畫三國語言範例:

★☆☆☆☆ Warning! This hotel is not safe at all! Their staff will illegally break into your room with the policemen without your permission and a valid search warrant if your political tendency is against that of KMT or CPC. Stay away from this hotel if you value your privacy and human rights.

警告!這家飯店不安全。如果你的政治傾向與中國國民黨或中國共產黨有異,飯店人員會與警方非法破門而入進入你合法訂用的客房,而且不會出示有效的搜索令。 為了你的人身安全與隱私,請勿入住這家飯店。

警告!このホテルでは全く安全ではありません!あなたの政治的傾向が國民黨や中國共產黨のそれに反している場合は、そのスタッフが不法にあなたの許可と有効な搜索令狀なしに警察官とあなたの部屋に侵入します。あなたはあなたのプライバシーや人権を大切にした場合の距離にあるこのホテルでご利用いただけます。

我的心得:

一、2008年陳雲林來台「視察」時,台灣官方一連串荒腔走板的反應絕對是今年太陽花學運的遠因之一。顯然馬政府至今一樣執意蠻幹。
二、我本來以為類似的"room service"只會發生在中國。
三、就我個人而言,會如此對房客進行「顧客關懷」的飯店,我會選擇敬謝不敏。

廣告

3 Responses to 台灣的飯店竟會如此對待房客

  1. anesthtw says:

    【沃草懶人包】抗議王張會!諾富特649號房事件簿
    http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140626/422931/

    「諾富特」華航轉投資破門惹議!交長低調 – 壹電視Next TV
    http://www.nexttv.com.tw/news/realtime/social/11070491/

    諾富特是華航轉投資的飯店,華航大股東又是隸屬於交通部的航發會…

    五星級飯店的優良服務:

    【沃草】警察假扮客房服務、破門趕人?飯店跳針「不知情、有需要請與櫃檯聯絡。」
    http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20140625/422455/1/

    【劉宏恩】讓華航諾富特飯店付出法律代價
    http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140625/422771/

    歷年來法院裡有過多次判決,明確表示如下的法律見解:「在承租期間合法終止之前,房東不得擅自進入房客房間,即使房客違反租約(如欠繳租金)也不可以,否則觸法」。既然華航諾富特飯店這麼勇於承擔責任,發出新聞稿表示上午去破門而入的是他們,不是警方或國安人員,那麼很好,請住客依法讓這家華航飯店和工作人員承擔應有的刑事犯罪責任與民事侵權責任。

    喜歡

  2. anesthtw says:

    複習諾富特飯店的舊聞:

    老外強吻實習生 勞委會、教育部踢皮球
    http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/621158

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: