童年受虐成年易患學習障礙 比例高7倍 早診斷可減少體罰

童年受虐成年易患學習障礙 比例高7倍 早診斷可減少體罰

多倫多大學與美國北卡羅萊納大學(University of North Carolina)的聯合研究顯示,在成年期罹患學習障礙症的人群中,其兒童時期曾經遭受身體虐待的情況同普通人相比比例高出數倍。…但這兩個因素中哪一個是因,哪一個是果,兩個因素中哪一個起主導作用,目前似乎並未得到解答。

研究為:
Fuller-Thomson E, Hooper SR. The Association Between Childhood Physical Abuse and Dyslexia: Findings From a Population-Based Study. J Interpers Violence 2014 Jun 30. pii: 0886260514540808. [Epub ahead of print]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: