毆打侮辱孩子 您可曾體會孩子的感受

以下文章整理了一些關於體罰的長期不良影響的研究結果,值得參加過「麥得國際心智研究機構」(實為「麥得企業管理顧問社」)的受害家長與學生參考(我對於堅持自己在麥得沒受害的人愛莫能助,各人造業各人擔):

毆打侮辱孩子 您可曾體會孩子的感受

…許多試驗與研究已證明,毆打辱罵不是教育子女的好方法,而且,兒時常遭打罵的孩子,長大後患癌症、心臟病和心理疾病的風險會大大增加。

…教育專家們認為,父母對孩子進行打罵或體罰,是沒有效益的教育方式,它給孩子帶來的不僅僅是皮肉之苦,更多的是心靈的創傷和行為的扭曲。…家長以粗暴的方式(包括打罵在內)教育孩子,會使孩子長大後患心理疾病的可能性大大增加,而有心理疾病的人得其他疾病的可能也會增加。

但是我對於文章中的「父母還是可以打孩子的…在一些涉及道德、倫理的問題上,父母用體罰方法對待孩子有時是必要的。」無法苟同。

假「心智訓練」與「潛能開發」之名卻濫用體罰心理威脅公然羞辱等不當手段的「麥得國際心智研究機構」不應該繼續在文明國家中存在,以免危害更多的孩子與家長──這是「麥得受害家長自救會」的初衷。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: