阿婆魯麵

家人前天來e-mail:

http://www.eat-travel.com.tw/eat/20150525/19959072/

去吃這個被媽知道一定會被念。但看起來好好吃啊~~

上述網址是:

【大口老師】府城古味尋寶 阿婆魯麵

http://www.eat-travel.com.tw/eat/20150525/19959072/

於是今天中午我就和牽手去作人體實驗了。

阿婆魯麵
地址:台南市中西區國華街3段51–2號(正興街交叉路口,民生路與中正路之間)
營業時間:週一至五:9:00–18:00,週六、日:9:00–15:00

公休日:農曆初一及十五,另有不定休

阿婆魯麵1
阿婆魯麵2

三角形店面,桌椅在店面南邊的巷子兩側。魯麵和魯米粉都是60元,可不加佐料,可外帶。機車可免費停放在對街的「西門市場(淺草青春新天地)」旁的機車停車場(請注意停車場關門時間)。

巷子北邊遮雨棚下的位子都有客人了,我和牽手只好坐到巷子的南邊。前幾天一直下雨,今天雖然天邊還有一堆烏雲,但是正午的直射陽光仍是毫不留情。請看陽光直射下的魯麵:
魯麵@阿婆魯麵

照片看起來好好吃,但是真的好吃嗎?

個人覺得不錯吃,但是和家母煮的魯麵相比卻差了一截。這樣比並不公平,因為家母煮的魯麵加了不少好料的,恐怕一碗的成本就不只60元。所以結論是:無法吃到家母煮的魯麵的人可以吃「阿婆魯麵」看看;希望吃家母煮的魯麵的親友,從今日起可以向我拜託。

順便到「西門市場(淺草青春新天地)」亂逛。隨便找了一家「綣綣屋霜淇淋」買了一支宇治抹茶霜淇淋(NT$70)。這是我第一次逛「西門市場(淺草青春新天地)」,我有一些不是台南人的同事可能比我對這個地方熟悉多了。

日治時期的「西市場」建於明治38年(西元1905年),大正9年(西元1920年)重建;台南人稱之為「大菜市」。昭和8年(1933年)在西市場外建了「淺草商場」。我對於「大菜市」非常陌生,「東菜市(好額人市)」才是我的地盤。

如今「西市場本館」主體建築雖然是市定古蹟,但一副破落戶模樣,不忍卒睹。

參考資料:
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: