中國龍鬚酥之WYSIWYG

到中國出差,在浙江省烏鎮的綠滋肴特產超市買了一盒「江南美食 杭州特產」──「駿泰酥房齋龍鬚酥(骏泰酥房斋龙须酥)」(香草味)帶回台灣。

外盒上有個圓弧造型的鏤空部分,可由此看到內裝的龍鬚酥。

老蘇州陳皮楊梅+駿泰酥房齋龍鬚酥+靈隱寺祈福紀念品+靈隱寺青花瓷書籤

一週後,把這盒龍鬚酥帶到家母家。飯後,我把它打開…

偌大的盒子裡,竟然只有不到一半的空間(與外盒鏤空部分完美對應)裝了龍鬚酥!在場眾人先是不可置信地睜大眼睛,繼而哈哈大笑。
駿泰酥房齋龍鬚酥

更糟糕的是:並不好吃。在兩罪併發的情形下,這盒龍鬚酥的最後下場相當悲慘,為避免道德人士抨擊,就不再多談了。

Moral: What you see is what you get. What you don’t see, don’t expect.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: