洛義 義式料理

今晚到這家餐廳聚餐,我們所點的餐點是菜單上沒有的。

洛義 義式料理
地址:台南市南區西門路一段445號(西門路、健康路交叉口的西南角)
電話:(06)264-3551
營業時間:11:30–14:30、18:00–22:00(店長的說法是到21:30)

付款方式:只收現金

「洛義 義式料理」是東豐路「尼法法式料理」的姊妹店,1年前開幕。其臉書自稱「以法式料理手法詮釋義式料理」,所以餐點似乎有「尼法」的影子也就不足為奇了。

最近去「尼法」都沒有看到店長,今晚在「洛義 義式料理」看到店長覺得他瘦了。他說這1年下來賠了100多萬元…。

2樓一角,讓人不得不聯想到法國的廊香教堂(Chapelle Notre-Dame-du-Haut de Ronchamp)。
洛義 義式料理2F

開水的味道不錯。義式香料脆餅是無限量供應,不過我比較懷念「尼法」的蔬菜條和麵包棒。

南非鮑魚+天使細麵:
南非鮑魚+天使細麵@洛義 義式料理2F

清湯:
清湯@洛義 義式料理2F

沙拉:
沙拉@洛義 義式料理2F

菲力牛排+燉飯(燉飯╱義大利麵2選1):
菲力牛排+燉飯@洛義 義式料理2F
今晚的餐點之中最欣賞的,除了清湯就是這個燉飯!

冰紅茶:
冰紅茶@洛義 義式料理2F

蛋糕:
蛋糕@洛義 義式料理2F

感想:餐點與服務有一定的水準,但是「尼法」的價位較高,不論是餐點的精緻度或量還是有一定的差異。至於CP值是否夠好,今晚不足以下定論。不過以後我應該還會再去用餐。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: