年底機瘟

上個月修理MacBook Pro的不愉快經過,已如前述。其實最近除了電腦出問題,家裡不少東西也出了狀況。

快滿10歲的車子的ABS壞了,出現"ANTI-SKID SERVICE REQUIRED"訊息,「可能」是行車電腦的問題,車廠修理了幾個月,還在待料。
ANTI-SKID SERVICE REQUIRED

Rinnai烘碗機的拉門擋板被不小心撞斷了,如今烘碗機因拉門很難滑動到關閉位置而長期保持在不設防狀態,廚房的小動物們得以如入無人之境,自由進出烘碗機。
Rinnai烘碗機的拉門擋板已撞斷

2005年5月買的Sanyo AWD-1028T滾筒式洗衣機(洗衣脫水容量10公斤、乾衣容量7公斤)出現"E12″錯誤訊息,經過幾次修理之後,終於被維修人員判定可能是懸吊系統就是主機板出問題,已無零件,於是開了死亡證明書。Bosch的滾筒式洗衣機實在容量太小。最後選了Maytag MHW4300DW滾筒式洗衣機(15公斤容量)。雖然比之前的少了乾衣功能,但是馬達及內筒有10年保固。
Maytag MHW4300DW滾筒式洗衣機

去年9月買的EIZO EV2736W-FS螢幕(面板5年保固),出現了一條不該有的粉紅色垂直線。轉知雄浪國際之後,12/15上午來收貨,12/16來電表示維修完畢。隔天我收到寄回的螢幕,還獲贈一塊看起來頗高級的MICRO screen cleaning cloth。愉快的維修經驗。
維修EIZO螢幕獲贈MICRO screen cleaning cloth

行車記錄器在開機後,後鏡頭錄到的畫面會慢慢暗掉。打電話聯絡彰化的「尋易」,12/17寄出後鏡頭,12/18沒接到來電,12/19我打電話過去問,得知鏡頭已壞,無法維修,換新需2000元(貨到付款)。12/21收到。
目擊者後鏡頭

Bosch來電說要對洗碗機進行「預防性維修」。幾天後約好時間前來不知換掉了什麼零件,還順便送了一些東西。
Bosch洗碗機預防性維修的贈品

舊的不去,新的不來。希望明年不要再壞掉這麼多東西了。

廣告

3 Responses to 年底機瘟

  1. Tan Su-Ian says:

    尋易的鏡頭自己裝就可以嗎??
    我年底把同事請喝的飲料倒在我的筆電上了….也希望新的一年不要再發生!
    新年快樂!

    按讚數

  2. anesthtw says:

    後鏡頭很容易拆裝,自己沒試過之前也很懷疑。已補上照片。

    對於筆電口渴一事,請節哀。

    新年快樂!

    Liked by 1 person

  3. Lynx says:

    機瘟……


    因為東西差不多同時間買
    到期日也差不多

    荷包乾硬化掉(心死)

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: