在家裡吃一蘭拉麵

已經在日本吃過幾次一蘭拉麵了,但是它就是不來台灣開分店。

山不轉路轉。有人不小心手滑了…。

日本原裝進口。
一蘭拉麵的外盒

一蘭拉麵:五食入

一蘭拉麵

切一些蔥。
蔥

調味包共3包,1號(黑色)是調味粉,2號(白色)是油,紅色是「赤い祕伝の粉」(大概就是七味粉或唐辛子之類的辣椒粉)。
一蘭拉麵+蔥+肉片+未拆封調味包

個人建議3包調味包都從1/3包開始加,再依個人喜好酌量添加。各加2/3包比較適合我的口味。喜好重口味者(一蘭拉麵選擇題中的「こい味」)請閉著眼睛直接把3包調味包全部一股腦兒加進去,若能再加一些蒜泥更好。
一蘭拉麵+蔥+肉片+調味料

加上里肌肉或叉燒肉,完成!
一蘭拉麵完成品

第一次煮,麵煮得太爛了。隔天晚上只下麵3分鐘,另外多加了溏心蛋。
晚餐:一蘭拉麵及其他

自家煮的一蘭拉麵當然比不上在一蘭拉麵店裡吃到的,但是要望梅止渴已綽綽有餘。

2 Responses to 在家裡吃一蘭拉麵

  1. 引用通告: 中華そば 宝來軒 | anesth的喵嗚~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: