文創萬歲

兩個月前的新聞:

夜市也能冠上「文創」 膝關節批:被這兩個字施咒嗎?

「文創」兩字對於麥得受害家長而言好熟悉…。

「麥得受害家長自救會」在2009年10月召開記者會揭露「麥得國際心智研究機構」(實際立案名稱為「麥得企業管理顧問社」,已歇業真相,引起社會極大關注。台南市政府教育處為了趕快給社會一個交代,隨便拿了幾張紙當證據,草率依《補習及進修教育法》第24條規定處麥得罰鍰新台幣5萬元。

麥得這個詐騙集團豈是吃素的?當然「依法」提起訴願,自稱所舉辦活動與教育部95年8月1日台社(一)字第0950112042號函所解釋的「文化創意等新興產業之人才培訓事業」近似,非屬短期補習教育範疇。(有趣的是:麥得負責人盧雅玲與講師李寧被起訴後,在地方法院和高等法院開口閉口都說麥得是「教育機構」…。)

因為台南市政府教育處提出的幾紙開罰證據太扯,教育部訴願審議委員會決定「將原處分撤銷,由臺南市政府查明後另為適法之處理」。

訴願決定書(台訴字第0990017429A號)出爐後,台南市政府教育處根本不敢讓麥得受害家長知道。

麥得受害家長得知上述訴願結果後憤恨難平,等到知道台南市政府教育處拿了那幾張紙當開罰證據後差點昏倒。事後台南市政府教育處補救了嗎?查明了嗎?「另為適法之處理」了嗎?完全沒有。

台南市政府教育處社教科長潘秀妲擱下此事之後,去南興國小當校長了。

祝福南興國小的學生。

廣告

One Response to 文創萬歲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: