送MacBook Pro到STUDIO A維修散熱風扇

我的MacBook Pro的左邊的散熱風扇聲音很大,近一年前Apple授權維修中心「德誼數位 台南維修中心」的解決方案為換主機板(NT$18900),我沒有修,已如前述。後來我聯絡台北市一家蘋果專修店,對方說這一代(Early 2011) MacBook Pro的狀況之多是有名的,建議我用到不能用為止就是了,沒有必要再花錢修理。

我的大兒子在兩個多月前花了NT$200多在淘寶網買了兩個號稱是Apple原廠的散熱風扇,到貨後發現根本不是Apple原廠的,尺寸和原廠的也有差異。要退貨的話,運費和當初的購買費用相差無幾,算了。

macbook-pro%e9%a2%a8%e6%89%87%e7%9a%84%e5%a4%96%e5%8c%85%e8%a3%9d3

macbook-pro%e9%a2%a8%e6%89%87

就這樣用下去等到MacBook Pro有朝一日蒙主寵召也不是不行,但是在辦公室使用這台MacBook Pro時,散熱風扇的雜音難免干擾到同事。還是修一修吧。

在10/12將MacBook Pro送到另一家Apple授權維修中心「STUDIO A台南西門維修中心」(台南市南區西門路一段635號)。櫃台人員說要請工程師檢測看看。我說希望能拆下SSD讓我帶回去,櫃台人員有點遲疑,我說我之前送到德誼維修都是如此。在我的堅持下,她拿著我的MacBook Pro到後面問工程師。

沒多久,工程師拿著已拆開背板的MacBook Pro出來,還我SSD,說散熱風扇可以更換,NT$2600,要求先付款。我質疑先付款的必要性,她解釋:必須把壞掉的散熱風扇拆下來寄給Apple,Apple才會寄零件過來。可是阮囊羞澀,電腦包裡只有NT$400,也沒有帶信用卡。她說:就付NT$400當訂金吧!我說希望能早點拿回MacBook Pro,因為有很多事必須靠它完成。她說:那麼就當成急件,儘快處理。

studio-a%e7%94%a2%e5%93%81%e7%b6%ad%e4%bf%ae%e5%96%ae

10/14下午接到電話:修好了。

取回電腦時,還拿到一張「維修報告書」,紙質不好,字又小,很不清楚。

…更換的零件:Fan Assembly, Left。

檢測結果:「…維修完成後的2天內,您將會收到來自Apple所寄來針對"維修中心"進行的顧客滿意度調查函到您所留的電子信箱內。煩請您收到調查函時給予我們"非常滿意"。…」

studio-a%e7%b6%ad%e4%bf%ae%e5%a0%b1%e5%91%8a%e6%9b%b8

這次的維修專業又快速,不用特別提醒,我也會選「非常滿意」。──只不過我還沒收到顧客滿意度調查函。

雖然聽說Apple將在本月下旬發表下一代MacBook Pro,我希望我這台可以撐到下下一代MacBook Pro上市。

廣告

One Response to 送MacBook Pro到STUDIO A維修散熱風扇

  1. anesthtw says:

    如今在開著Wi-Fi的情況下,電池大概只能撐半小時。
    若要以這台筆電上台簡報,電力似乎有點勉強。

    今天打電話問Studio A。接電話的小姐以好聽的聲音說:「2011年的已經停產,沒有零件了。」

    「德誼數位 台南民族服務中心」的口徑和Studio A一致。

    嘗試向iFixit買(Model #: A1382),標價是US$99.95加運費。選擇目的地Taiwan之後:
    “The item ‘MacBook Pro 15′ Unibody (Early 2011 through Mid 2012) Replacement Battery / New’ cannot be shipped to your country and has been removed from your cart."

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: