一訪「橄饗家西班牙嚴選美食 Como en casa」

橄饗家西班牙嚴選美食(Como en casa)
地址:台南市安平區安北路590號(之前在台南市安南區安通三街88號)
電話:(06)391-1687
電子郵件:cectainan@gmail.com
營業時間:12:00–15:00,18:00–21:00

公休日:週一

今天和牽手及另一對夫妻到「橄饗家西班牙嚴選美食 Como en casa」吃午餐,慶祝結婚n週年。

10/2要預約時,被告知兩週前再預約即可。10/26要預約今天晚餐時,得知已被包場,只好改為午餐。隨後收到對方經由facebook傳來的「菜單及注意事項」pdf檔,選好主餐,5天內匯款付訂金(每人500元)。本來是採個人預約套餐制,本月開始平日午餐無需預約。

(「菜單及注意事項」pdf檔上的中文店名是「橄饗家西班牙嚴選美食」,facebook上的中文店名是「橄饗家西班牙私廚料理」。)

入口:
%e6%a9%84%e9%a5%97%e5%ae%b6%e5%85%a5%e5%8f%a3
進大門後是吧台小吃空間(限周末,供應時間同上述正餐供應時間)。前進再左轉是用餐區域,算一算有18個位子。

個人套餐包括兩道前菜、西班牙海陸大鍋飯(Paella)、主餐、甜點、咖啡或花草茶。上菜時老問娘會來作介紹。

一開始是麵包佐橄欖油及巴薩米可醋(Balsamic vinegar)。

前菜一:櫛瓜(亦作「節瓜」)濃湯。櫛瓜來自南投鹿谷。
%e6%ab%9b%e7%93%9c%e6%bf%83%e6%b9%af

前菜二:蛋茄(日本茄子)加牛肉,含白醬、蔬果、帕馬森起司,佐番茄醬。
%e8%9b%8b%e8%8c%84%e5%8a%a0%e7%89%9b%e8%82%89

主廚海曼端著自豪的西班牙海陸大鍋飯(Paella)上場!「炸彈米」煮的飯(煮的過程中不攪拌),配料有檸檬、干貝、蝦、小卷(忘了是否含番紅花)。
%e4%b8%bb%e5%bb%9a%e6%b5%b7%e6%9b%bc%e8%a5%bf%e7%8f%ad%e7%89%99%e6%b5%b7%e9%99%b8%e5%a4%a7%e9%8d%8b%e9%a3%af
%e8%a5%bf%e7%8f%ad%e7%89%99%e6%b5%b7%e9%99%b8%e5%a4%a7%e9%8d%8b%e9%a3%af

我們一行四人點的主餐都不一樣:

B.香煎宜蘭豪野鴨鴨胸佐主廚當日醬汁(MAGRET DE PATO DE YI-LANG CON SALSA AL ESTILO DE CHEF,現金價1350元):
%e9%a6%99%e7%85%8e%e5%ae%9c%e8%98%ad%e8%b1%aa%e9%87%8e%e9%b4%a8%e9%b4%a8%e8%83%b8%e4%bd%90%e4%b8%bb%e5%bb%9a%e7%95%b6%e6%97%a5%e9%86%ac%e6%b1%81
三分熟,肉質軟嫩。佐馬鈴薯、橙醬、番紅花、百香果。

番紅花(Saffron,學名Crocus sativus L.)據說是世界上最昂貴的香料請注意番紅花有促進子宮收縮的作用,所以孕婦不宜食用!(店裡有售經過認證的番紅花。)

D.巴斯克田園燉雞腿(POLLO GUISADO A LA VASCA,現金價1500元):
%e5%b7%b4%e6%96%af%e5%85%8b%e7%94%b0%e5%9c%92%e7%87%89%e9%9b%9e%e8%85%bf
根據「菜單及注意事項」,這道主餐是使用台灣本土土雞腿,佐洋蔥、青椒、紅椒、茄汁、月桂葉、秘密香料調製的巴斯克式醬汁、馬鈴薯。

C.歐立歐式鱸魚料理(LUBINA AL ESTILO ORIO,現金價1350元)。

E.香煎粗放飼養草蝦(GAMBAS A LA PLANCHA,現金價1500元)。

花草茶、草莓巧克力乳酪蛋糕佐覆盆子果醬:
%e8%8d%89%e8%8e%93%e5%b7%a7%e5%85%8b%e5%8a%9b%e4%b9%b3%e9%85%aa%e8%9b%8b%e7%b3%95%e4%bd%90%e8%a6%86%e7%9b%86%e5%ad%90%e6%9e%9c%e9%86%ac

因為是慶祝結婚n週年,獲贈非酒精飲料:
%e6%8b%9b%e5%be%85%e9%a3%b2%e6%96%99

沒有再另外點飲料,4人一共6100元(含預付的訂金及每人100元的服務費)。刷卡會加價,不建議。

3天後還會再去一次,不知道會不會創下最快回客紀錄…。

廣告

One Response to 一訪「橄饗家西班牙嚴選美食 Como en casa」

  1. 引用通告: 二訪「橄饗家西班牙嚴選美食 Como en casa」 | anesth的喵嗚~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: