中華そば 宝來軒

中華そば 宝來軒
地址:台南市北區公園南路206號
電話:不詳(雖然招牌上有…)
營業時間:11:30–14:00,17:30–20:00;週一、二公休

只收現金,不收服務費

上週上日文課時,老師問我們有沒有吃過附近新開的「中華そば」(そば=soba=蕎麥麵)。

我牽手知道那家店。我完全不知道,可見騎車或開車時都很專注於前方(委婉語)。

於是上週五晚上打算去嚐鮮,結果發現沒有營業。

今天18:00左右去排隊。
%e4%b8%ad%e8%8f%af%e3%81%9d%e3%81%af%e3%82%99-%e5%ae%9d%e4%be%86%e8%bb%92
請注意招牌右下角的電話號碼。

(註:Google的話,可以找到許多家在日本的「宝来軒(ほうらいけん)」麵店。這家「中華そば 宝來軒」,在臉書的店名中用的是「來」字,但是招牌用的卻是日文漢字的「来」。)

還在排隊時,裡面的店員已經出來向剛來的客人說:已經賣光了,後天請早。(明天因故不營業。)我們等了約20分鐘之後,被招呼進店裡。今天只賣一種麵:「濃厚中華soba(250元,可續麵)」。先結帳。
%e8%8f%9c%e5%96%ae%e4%b8%ad%e8%8f%af%e3%81%9d%e3%81%af%e3%82%99-%e5%ae%9d%e4%be%86%e8%bb%92

店裡中央位置的「宝来軒」大燈籠用的是日文漢字的「来」。燈籠下方是調味料和很重要的冰開水。
%e4%b8%ad%e8%8f%af%e3%81%9d%e3%81%af%e3%82%99-%e5%ae%9d%e4%be%86%e8%bb%92%e5%85%a7

吃起來和在日本可以吃到的似乎相差無幾,值得推薦。但是同時也保留了又油又鹹的湯頭(所以冰開水很重要!),請不要把它當成一蘭拉麵的湯頭而喝得一滴不剩。
%e6%bf%83%e5%8e%9a%e4%b8%ad%e8%8f%afsoba%e4%b8%ad%e8%8f%af%e3%81%9d%e3%81%af%e3%82%99-%e5%ae%9d%e4%be%86%e8%bb%92

我問店員營業時間後,問及上週撲空的事。她好像是回答說因員工旅遊而沒有營業。

根據我們的(不負責任)估計,店家可能只準備了約30碗麵。所以有意來品嚐者請提早到。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: