京都「緑寿庵清水」的金平糖「緑衣黄桜」

據說金平糖的作法是由葡萄牙人傳入日本的。

京都百万遍的「緑寿庵清水(りょくじゅあんしみず)」號稱是「日本唯一的金平糖專門店」,創業於1847年。其季節限定金平糖之中,現在(3月)可買到的是4年前推出的「緑衣黄(りょいこう)桜」(未稅價¥850)。


常看到的桜花為粉紅色或白色,但有一個特殊品種「御衣黃(ぎょいこう)」是綠色的。之前本部落格已提過雨宝院(12)、仁和寺大阪造幣局 桜の通り抜け的「御衣黃」。緑寿庵清水的「緑衣黄桜」即是由「御衣黃」發想而來的。

今年京都市內的桜花比去年早9天開。若下個月去京都賞桜,可以考慮找一找可愛的「御衣黃」的芳蹤。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: