助仔牛肉湯

據說台南人都是吃牛肉湯當早餐。我吃牛肉湯當早餐的次數可以用一隻手算得出來。為了繼續維持偽台南人的身分,今天早上決定吃牛肉湯。

助仔牛肉湯(tsōo-á-gû-bah-thng)
地址:台南市安平區安平路624號
營業時間:4:30–21:00

門口躺了一隻大狗:

環境衛生不錯,沒有占用太多人行道。店裡將近10位客人,其中有一半明顯是外地人。(台南人不是都吃牛肉湯當早餐嗎?)

點餐時付帳。

牛肉湯(小)附白飯(不是肉燥飯),100元:

肉質不夠軟,湯頭偏油。在我吃過的台南牛肉湯中不算特別好吃的。

廣告

2 Responses to 助仔牛肉湯

  1. 游輝清 says:

    我們幾年前在新營吃過牛肉湯,是老婆高中老師的朋友招待。一碗好像200元左右。覺得普通。我們比較喜歡善化區公所旁的虱目魚(粥)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: