府城廢墟小旅行

前一晚沒睡飽。帶著睡意和牽手到不小心路過的「綠屋異國風味美食館(Green House)」(台南市北區前鋒路173號)吃午餐。點了義大利麵,還不錯,價格合理。

餐後發現南邊有條小巷,似乎別有洞天。反正沒事,就進去冒險一下。

沒想到這整片都是荒煙蔓草、破落戶的景象。我只知道更北邊是台鐵眷舍,幾年前已遷走。不確定這附近是不是眷舍的一部分。

鴿舍看似被強烈颱風肆虐過:

意料之外的美麗蝶豆花:

拆除中:

木瓜樹:

榕樹:

最後竟從「綠屋異國風味美食館」北邊繞出來。有人正在找我──我忘了將掛在椅背的背包帶走了。陰錯陽差,剛好可以領回背包。很感謝老闆。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: