覺丸拉麵

地址:台南市東區東興路275號
營業時間:11:30–14:00或售完、17:00–20:00或售完(週二店休,不定休會在facebook公布)

只能入內登記候位,不可預約

據說是排隊名店。一般而言我很懶得在台南排隊等吃的,不過上午剛好有空,決定去嚐嚐看。


11:00到達,還沒有其他客人。


聽說「隨時皆可」的意思是只要店裡有人時都可以。也就是說,可能11:00之前已有人來登記後先離開了。(這和「預約」之間好像只有微妙的差別?)

11:19被請入店內,此時第一輪已全部現場登記完畢。所以一定要吃到第一輪的話,恐怕11:15之前就要到場比較保險。

共10個座位的樣子。工作人員共一男一女,前者主要負責料理,後者負責登記客人、點菜、收費、洗潔。店內有很多貓的裝飾,例如杯墊。吃拉麵時冰水很重要。

點了「特製辣味豚骨(小辣)」(200元)及黃金泡菜(30元)。

咦?這碗拉麵和中華そば 宝來軒的至少有80%的相似度,不過濃厚程度較低。

我其實不是那麼喜歡油膩的拉麵(重口味的沾麵(つけ麵)倒是可以接受),所以對我而言「覺丸拉麵」的拉麵勝過「中華そば 宝來軒」的。但是離寒舍實在太遠了…。

鄰座的先生可能是成功商界人士或外科醫師,三兩下就吃完走人了,當時我才吃一半多一點。

整體評價:還不錯。肯腳踏實地營生(而不是像「麥得國際心智研究機構」的負責人與講師以常業詐欺為生)的年輕人值得鼓勵。

11:56離開。

廣告

One Response to 覺丸拉麵

  1. 游輝清 says:

    今天醫院說我TB完治了。吃6個月的藥,真辛苦。3/25帶團去克羅埃西亞。希望4/8那週可以去台南。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: