某廟肉圓

這個月和某經理聊天時,經理提到某廟肉圓。之前我買過幾次,是個下午才會在某廟前擺出來的攤子,味道不錯。

經理說:「已經搬到原來的對面了。」「哦?我從來沒聽說。」

今天中午臨時起意想去探個究竟。在原本擺攤的位置,隔著馬路果然出現一個新店面。

店門前有中年及青年男性各一位在顧攤位。我點了肉圓,3粒60元。中年男性沈著臉問我要不要四神湯?「不用。」必須先付款,這在台南市並不算奇怪。令我驚訝的是:中年男性把3粒肉圓和醬料放進碗公,等我付款,看來不想把碗公端到我的位子,我必須自己端。

所以我一向自稱為偽台南人──台南小吃店的服務態度不知在何時已經晉級到令人無法想像的五星級飯店自助餐的境界了,我卻後知後覺。

印象中之前吃的某廟肉圓更軟嫩一些。說不定是自己有歲了,不復當年記憶。

離開時,沒有聽到「謝謝光臨」或「再見」之類的虛偽客套話。一切盡在不言中。

這應該是我最後一次吃某廟肉圓了。

One Response to 某廟肉圓

  1. Kevin says:

    好久沒有到台南了。預定10/1南下,10/3早上北返,預定兩個晚上住台南市區。說不定有機會可以和王醫師你們見面。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: