20210313湯德章追思會

今天是湯德章律師逝世74週年紀念日,照例有追思會。台南市湯德章紀念協會已在去年9月設立(由黃建龍擔任理事長),所以之後每年的湯德章追思會應該都會由該會主辦了吧。

10:00前在湯德章紀念公園對面的台南市中西區公所集合。

眾人手持菊花,先以逆時針方向繞行湯德章紀念公園一周,再進入湯德章紀念公園。

追思會開始,由台南市湯德章紀念協會理事長黃建龍致詞。

張燦鍙前市長致詞時提到當年還是進學國小的學生時目睹湯德章從容就義。

湯德章之子湯聰模致詞。

向湯德章銅像獻花、行三鞠躬禮。

雕塑家莊靜雯創作的公共藝術作品「迎風」銅像及自由台灣黨(前身為與湯德章紀念公園頗有淵源的公投護台灣聯盟)的旗幟

追思會結束後,台南市長黃偉哲才姍姍來遲…。

今天下午「湯德章紀念館」開館。

3 Responses to 20210313湯德章追思會

  1. Kevin says:

    哲人日已遠,典型在夙昔。

  2. tony says:

    有篇新聞是新聞台不實報導,你轉貼到你的部落格,麻煩協助撤除不實新聞,謝謝!
    該則新聞內容已經請各家新聞台下架,並且已控告撰寫不實新聞的記者勝訴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: