百靈耳溫槍送修記

家人破病,要量體溫時發現家裡的百靈耳溫槍(Braun ThermoScan 5 IRT 4520,購於2013年,2年保固已過)開機時自檢顯示會持續閃爍。依說明書指示,取出電池再重新裝上,情況依舊。

打電話詢問泰豐生技股份有限公司,對方要求我寄回該公司維修部。

昨天寄出,掛號費68元。今天收到簡訊:

您好~百靈耳溫槍因機板故障無法修復,舊機換新機《型號是:IRT6030》,以下是本公司匯款帳號…金額是$1980…

上網詢價,IRT 6030的價格是2200元,樂天現在有100元折價活動。

真感動,我得到9折價,扣掉電話費和掛號費,大概省下1個便當的錢。

教訓:有些東西若壞掉,還是義無反顧丟掉直接買新的,比較省力省錢省時間。

廣告

4 Responses to 百靈耳溫槍送修記

  1. 游輝清 says:

    期待涼爽的秋天能到府城拜訪你們。

    Liked by 1 person

  2. Lynx says:

    唉!
    電腦的印表機
    真的是這樣。
    買個墨水嗎?
    已是
    新機器的價格………
    (那很浪費)

    Canon被我黑名單了
    回到HP懷抱
    這次
    狠狠地買了
    雷射印刷版本………

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: