庵六花 京都濃咖哩專賣

庵六花 京都濃咖哩專賣
地址:台南市中西區西門路一段706號(「阿堂鹹粥」南邊不遠處,「鮨奕壽司」的對面)
電話:(06)214-8878
營業時間:上個月改成11:30 – 21:00(用餐限制1小時)
公休日:據說週二

無Wi-Fi,有外帶服務

4天前吃了「一方日朝食」,今晚就迫不及待地到它的姊妹店「庵六花 京都濃咖哩專賣」。

去年7月8日開幕的,外觀很低調,要留意找才找得到。和永福路的「洋蔥咖哩工房」一樣,附近很難停車。

根據「Biglobeスーパー大辞林」,「六花(ろっか、りっか、りくか)」是雪的異名,其義來自「六瓣的花」。

整個空間是狹長形的。(京町家的「鰻の寝床(うなぎのねどこ)」格局?)右半是走道、花藝作品及涼麥茶(自取),左半是用餐區,最裡面是結帳區及廚房。台南市可以看到花藝作品的地方應該不多吧。為了留給花藝作品足夠的空間,用餐區似乎受到些許壓縮,不知道台灣人會不會欣賞這般的空間規劃。

菜單上印的營業時間已成過去式。
營業時間@庵六花

左邊是雪花,右邊是盛夏的蜻蜓(被味噌湯遮住了)、蓬與葉,真有趣。
小菜+味噌湯@庵六花
先送來小菜及味噌湯。有點奇怪。

濃燉牛腩咖哩:
濃燉牛腩咖哩@庵六花
「六角大廈」崩壞了一邊…。牛肉燉得夠爛,但是肉量似乎少了些。和「洋蔥咖哩工房」一樣,可免費加飯。我吃完後才知道我今晚吃的只要210元!

和「一方日朝食」一樣,加入LINE好友可得小禮物,生日當月有生日禮(須出示生日證明)。

根據我的經驗,台灣的餐廳或餐點若以「京都」為名,一半以上都是地雷。這家還不錯,有些小地方可再改善,像是菜單上印的「用餐限制1小時」若能改成1.5小時較合乎一般慣例、服務生似乎自信不足。以後應該會再去。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: