旭屋和牛燒肉

旭屋和牛燒肉
地址:台南市中西區永福路ㄧ段48號
電話:(06)215-5311

營業時間:17:30–00:00,採預約制;週一公休

這是「旭屋牛丼」(中西區忠義路二段48號)的老闆在1個多月之前新開的店。有趣的是:兩家的地址都是48號。

位於永福路新光三越台南新天地的對面(近樹林街),外觀極低調,在昏暗的夜色下看不到招牌。

共16個座位,14個是吧台式,2個是在獨立的小方桌旁。今晚我們看到共6位客人、4位工作人員(包括剛從「旭屋牛丼」下班的老闆)。

我們3人點了:

飲料:可樂(40元)、柚子酒(160元)、可爾必思(60元)。(警語:喝酒不開車、開車不喝酒、飲酒過量有害健康。)

白飯(30元)x2碗。(這裡的白飯持續「旭屋牛丼」一貫的水準,無可挑剔。「旭屋牛丼」的白飯本來就是一絕,在我心目中可列入台南市白飯前三名,遠勝某家日本連鎖餐館在台南市某百貨公司開的分店。)

使用的是炭火爐,爐的上方有抽煙管,不會煙霧彌漫。

全程由店員或老闆烹調。我不確定客滿時是否也是如此,不過獨立小方桌的客人應該要DIY吧?烹調過程中,工作人員會視情況將烤肉網換新。

調味料由左至右依次可能是:醬油、檸檬汁、鹽。食材上桌前好像都已經預先加了調味料,我從頭到尾沒有沾過醬油。

和牛角切(280元):

牛肋條(280元):


牛肋條的美味超乎預期。老闆說:這裡用的牛肉是澳洲和牛等級,「旭屋牛丼」用的是沒這麼高級的美國牛肉。

雞腿肉(150元):


豬五花(180元):

野菜組合(200元,包括筊白筍、甜蒜、玉米筍、節瓜、香菇、杏鮑菇、青龍椒):

店裡的食材來源經過精心挑選(可參閱「旭屋和牛燒肉」的臉書中的介紹),老闆對此很有自信。

干貝2顆(250元):

最後加點了泡菜:

以上共1660元。(回家後看帳單,發現裡面漏了加點的泡菜…。)

感想:好吃,但不便宜(我們這次沒有點等級更高的肉品),應該會再找機會去。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: